Ассоциация цифровых технологий и криптоиндустрии “DIGITAL NETWORK”

Первая легальная криптобиржа может открыться в Казахстане

Первая легальная криптобиржа может открыться в Казахстане

В 2018 году в Казахстане планируется открытие первой криптобиржи. Сейчас проект проходит согласование с Нацбанком страны и представителями бизнеса.
Об этом агентству Казинформ сообщил президент Ассоциации цифровых технологий и криптоиндустрии Digital Network Олжас Муртазин.

В планах ассоциации также открытие первого легального криптообменника.

«По вопросам криптобиржи и криптообменника планируется провести встречу с председателем Нацбанка Данияром Акишевым. По этому поводу нами разработан план действий», — сказал Муртазин.

Он также добавил, что намерен встретиться с министром финансов Казахстана Бахытом Султановым по вопросам налогообложения криптоиндустрии.

Кроме того, ассоциация предлагает сотрудничество по внедрению блокчейн-технологий в национальные компании Казахстана, а также в крупный и малый бизнес.

«По его словам, Ассоциация ожидает сотрудничества с национальными компаниями Казахстана, крупным и малым бизнесом по внедрению блокчейн технологий, сотрудничества с НПП «Атамекен» по образованию в сфере криптоиндустрии для предпринимателей Казахстана», — говорится в сообщении.

Как сообщал DailyBit, правительство Казахстана в 2019 году планируют выйти на практическое применение и внедрение технологии блокчейн в финансовой сфере.