Ассоциация цифровых технологий и криптоиндустрии “DIGITAL NETWORK”

Казахстан уверенно движется к цифровому будущему

Казахстан уверенно движется к цифровому будущему

Уже в текущем году в Казахстане планируется открытие первой криптовалютной биржи. В настоящее время соответствующий проект проходит стадию согласования в Национальном банке страны, а также обсуждается представителями бизнеса.

Информацию о работе над созданием криптобиржи, а также открытием первого легального криптообменника сообщил президент Ассоциации цифровых технологий и криптоиндустрии Digital Network Олжас Муртазин.

По словам Муртазина, помимо уже ведущихся обсуждений с представителями Нацбанка и бизнеса, в планах Ассоциации встреча с министром финансов Казахстана Бахытом Султановым относительно налогообложения криптоиндустрии.

Ассоциация предлагает содействие субъектам малого и крупного бизнеса, а также национальным компаниям по внедрению инновационной технологии блокчейна в самые различные бизнес-процессы.

“Мы обсуждаем возможность дополнительного образованию в сфере криптоиндустрии для бизнесменов Казахстана с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен»”,— пояснил Олжас Муртазин.

Казахстан уже не первый раз удивляет своей активностью в направлении крипто новаций. Еще осенью 2017 года здесь запущена первая криптовалюта KZCASH. Проект казахстанской криптовалюты был успешно презентован на выставке CRYPTOCURRENCY WORLD EXPO в Варшаве 1-2 декабря 2017 года. И хотя его авторство не принадлежит властям страны, в сети уже появились предположения о том, что KZCASH была создана по указанию дальновидного президента Нурсултана Назарбаева.

Летом 2017 года, выступая на международном экономическом форуме в Астане, глава Казахстана предлагал создание «глобальной валюты», которая заменит доллар и поможет в преодолении целого ряда экономических проблем, с которыми сталкиваются многие страны в мире.

Неудивительно, что после подобных заявлений президента и появилась KZCASH, уже сейчас демонстрирующая довольно неплохие результаты. С момента добавления на биржу курс монеты стабильно держится на отметке не ниже $3, а в декабре-январе наблюдались скачки до $7-8 за монету. Объемы торгов пока небольшие, но это только начало. Уже весной организаторы проекта намерены вывести KZCASH на одну из топовых мировых бирж — китайскую OKex с миллиардными объёмами торгов.