Ассоциация цифровых технологий и криптоиндустрии “DIGITAL NETWORK”

Время цифровых технологий

Время цифровых технологий

Что делается в стране в плане цифровизации, шла речь на брифинге Службы центральных коммуникаций.
Цифровизация. Это слово все чаще звучит в казахстанском обществе. За ним стоит сложный, но столь необходимый всем нам процесс внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. Этому направлению особое внимание уделяет и Глава государства, учитывая его значимость для успешного развития Казахстана. Что делается в стране в этом плане, шла речь на брифинге Службы центральных коммуникаций.

Как пояснил президент Ассоциации цифровых технологий и криптоиндустрии «Digital Network» Олжас Муртазин, ассоциация объединяет передовые организации, чьи усилия направлены на достижение результата путем внедрения цифровых технологий в повседневную жизнь каждого человека.

Для того чтобы как можно больше людей начали меняться вместе с новыми технологиями, важно акцентировать внимание на роль инновационного образования, т.е. необходимо создавать новые, современные методы обучения.

«Что такое Цифровой Казахстан? Это народ, который научился извлекать выгоду от смартфона, компьютера, Интернета. Мы и есть эта программа. Не нужно наблюдать со стороны, что сделает государство, а нужно всем принимать активное участие. Эта программа напрямую касается каждого гражданина Рес­публики Казахстан. Поэтому мы приглашаем всех неравнодушных людей к объединению под флагом Ассоциации «Digital Network», прозвучало на брифинге.

«В 2018 году мы ожидаем открытия первой Казахстанской криптобиржи, а также первого легального криптообменника. Кроме этого – проведения ICO в крупном, малом и среднем бизнесе для привлечения инвестиций», – поделился планами руководитель ассоциации.

К этому он добавил, что ассоциация планирует сотрудничать с национальными компаниями Казахстана, крупным и малым бизнесом по внедрению блокчейн-технологий.
Помимо этого организация намерена сотрудничать с Нацпалатой «Атамекен» по образованию в сфере криптоиндустрии для казахстанских бизнесменов.

«По вопросам криптобиржи и криптообменника планируется провести встречу с председателем Нацбанка Данияром Акишевым. По этому поводу нами разработан план действий», – рассказал Олжас Муртазин.

По его словам, также в планах встреча с министром финансов РК Бахытом Султановым по налогообложению криптоиндустрии и с председателем президиума Нацпалаты «Атамекен» Тимуром Кулибаевым.

Продолжая делиться планами ассоциации, ее руководитель рассказал, что будет разработан план по борьбе со скамовыми проектами в криптоиндустрии, выявлению мошеннических структур и пирамид.

«Также мы хотим выйти с предложением для формирования законодательной базы и взаимодействия с госорганами, заключать с ними соглашения, договоры для выполнения определенной работы, которая предусмотрена законодательством Казахстана», – сказал Олжас Муртазин, отметив, что запуск новых услуг для экономики Казахстана будет огромным прорывом в мировое сообщество.
«Сегодня с нами сотрудничают компании Blockchain Consulting Group, стратегический партнер немецкой компании Crypviser, разработчик блокчейн-технологий. Они уже предложили свои услуги национальным компаниям, Министерству инновационного развития РК, Самрук Казына, Байтерек, Сбербанку, АТФбанку и другим структурам, а именно: внедрить блокчейн-технологии в цифровые, производственные, финансовые, технологические процессы», – сообщил он.

И при этом пояснил, что блокчейн-технологии позволяют сокращать расходы предприятий от 50 до 80 процентов.

«Crowdsale Network поддерживает и реализует социально значимые проекты, которые могут влиять на качество жизни каждого человека», – уточнил Муртазин.

По его данным, в скором времени состоится запуск международной виртуальной образовательной платформы VQ Education при платформе Crowdsale Network.

«Стоит задача сделать образование доступным и выгодным. Когда 30% от трудоспособного населения Казахстана будут финансово грамотными и научатся управлять своими активами, делать из денег деньги, то они смогут заработать финансовые средства и построить новые заводы, открыть производства. И тогда появятся новые рабочие места для той категории населения, которые не умеют управлять финансами, но могут быть хорошими специалистами», – пояснил руководитель ассоциации.

Также он отметил, что блокчейн не может работать без майнинга.

«Понимая принцип работы и получения прибыли майнинга, возможно, сможем в перспективе предложить лояльные предложения по правильному регулированию на законодательном уровне для легальной популяризации майнинга», – добавил Муртазин.

По его словам, в ассоциации можно будет получить комплексное решение по майнингу, будет ли это единичное устройство для добычи или целый ангар.

«Пришло время достигать успеха. Приглашаем всех объединиться в ассоциации «Digital Network», «Start Up Nation», – призвал он.

К слову сказать, молодежное крыло «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» планирует заняться подготовкой молодых высококвалифицированных кадров через создание инновационных площадок акселератора, которые дадут возможность применить знания и навыки в решении конкретных технических задач бизнес-компаний.

Кроме того, это позволит создать культурную трансформацию общества, структурные изменение экономики, а также обеспечит переход к концепту преактивного государства и повышению цифровой конкурентоспособности Казахстана в мире.